花岡名誉教授が瑞宝中綬章の受賞者に選出されました

2021年04月30日

令和3年4月29日付で今年の「春の叙勲」の受章者が発表され、本学名誉教授の花岡利幸氏が瑞宝中綬章の受賞者に選ばれました。
瑞宝章は、公務などに長年にわたり従事し成績を挙げた方に贈られる勲章です。

花岡名誉教授は、1968年に本学旧土木工学科に着任され、土木計画学を専門として、交通計画・都市計画・観光計画等に関する教育・研究に従事されました。
山梨県早川町赤沢宿をはじめ、各地のまちづくりに携わったほか、リニア中央新幹線の新駅に関する検討委員長等を歴任されました。

この度、これまでの教育研究に対する功労が称えられ、受賞者として決定されました。