黒沢亮平氏(S33年土木工学科卒)が紺綬褒章を受章されました

2020年03月10日

黒沢建設株式会社代表取締役社長の黒沢亮平氏(S33年土木工学科卒、土木環境工学科の前身)が、紺綬褒章を受章されました。

有志で在学生の就学支援を目的とした黒沢亮平博士号取得記念奨学基金を設立され、ここに多額の寄附をいただいたことが功績として評価されました。
この基金により、土木環境工学科の学生ならびに土木環境工学科より進学した大学院修士課程の学生に奨学金が支給されることになりました。

なお、黒沢氏は82歳で東京大学より博士号を授与されたプレストレストコンクリートの権威でいらっしゃいます。
歴史のある土木環境工学科には、まだまだ偉大な先輩がたくさんいらしゃいます。